·

Wettkampf statt Ferienspaß

Was machen drei junge Halberstädter Leichtathleten zu Beginn der Winterferien? – Sie fahren zum größten LA Sportfest nach Leipzig. Bereits am ersten Ferientag machte sich eine kleine Delegation der Leichtathleten auf den Weg nach Leipzig, um am größten Hallensportfest der Region teilzunehmen. Die SG Motor Gohlis- Nord Leipzig (MoGoNo) hat in die Arena Leipzig eingeladen. Zu diesem internationalen Hallensportfest der Altersklassen 7 – Männer/ Frauen haben weit mehr als 1100 Sportler*innen aus allen Teilen Deutschlands, aus Polen und der Tschechoslowakei ihr Kommen zugesagt. Und unsere jungen Sportler*innen mussten sich im Teilnehmerfeld nicht verstecken! Insgesamt wurden 3 Goldmedaillen und eine Bronze Medaille erkämpft. Mit 3 „Goldenen“ kehrte Ole Fricke (AK 7) in den Harz zurück. Er siegte im 50 Sprint in 8,87 s,im Medizinballwerfen mit 4,50 m und im 400m Lauf in 91,17 s. Einen hervorragenden 3. Platz konnte Johannes Wode, im 23 Teilnehmer starken Teilnehmerfeld, im 50 m Sprint in 8,53 s erzielen. Dabei wurden aus den 4 Zeitendläufen die 3 besten Sportler gesucht. Auch in seiner Spezialdisziplin, den 600 m Lauf, wurde der Sieger durch 2 Zeitendläufe im 21 Teilnehmer starken Läuferfeld ermittelt. Dabei konnte Johannes sich in seinem Lauf einen sehr guten 3. Platz, nach einen tollen Zielsprint, erkämpfen. Er unterbot dabei seine persönliche Bestleistung um 6 Sekunden und erkämpfte sich mit einer Zeit von 2:11.09 einen5. Platz. Unsere jüngste Teilnehmerin des Tages, Tabea- Melissa Tomaschinski , erkämpfte sich im 50 m Lauf einen guten 7 Platz in 11,21 s. Im schweren 400m Lauf belegte sie mit 142,19 s. den 5. Platz. Alle Aktiven, Trainer und die mitgereisten Eltern waren sich im Anschluss an dem Wettkampfeinig. Der Wettkampf in der Arena Leipzig war ein unvergessliches Ereignis gewesen, an dem alle im kommenden Jahr wieder teilnehmen möchten.