Leichtathletik - 20. Schüler-Hallenmeeting

Die jüngsten Leichtathleten des VfB Germania Halberstadt nahmen erfolgreich am 20. Schüler-Hallenmeeting in Halle/Saale teil.

Vor 14 Tagen noch bei der Hallen-Bestenermittlung in Magdeburg, wo die jüngsten Leichtathleten des VfB Germania Halberstadt eine Bronzemedaille in der 4 x 100 m Staffel (1.05.22 min) und viele vorderer Plätze im 50 m, 800 m Lauf und Weitsprung erkämpften, ging es am letzten Wochenende für die Altersklasse M und W 10 bis 13 zum 20. Schüler-Hallenmeeting nach Halle/Saale.

Rund 333 Teilnehmer aus 23 Vereinen kämpften in der multifunktionalen „Sporthalle Brandberge“, sie bietet auf 7400 m² Platz für bis zu 3500 Zuschauern, um die Medaillen.

Jeder unserer Teilnehmer konnte persönliche Bestleistungen erreichen.

Die Sportler des VfB Germania Halberstadt bewiesen starke Nerven und sicherten sich neben dreimal Edelmetall noch einige Top-Plätze. Eine tolle Leistung bei diesem großen Teilnehmerfeld.

Den einzigen Sieg für den VfB holte sich Shiwa Melina Sterz im Kugelstoßen (3 kg Kugel) W 12 mit 8,83 m, dieses bedeute gleichzeitig persönliche Bestleistung.

In der AK W12 wurde Kalina Anna Krebs mit einer Silbermedaille im  800 m Lauf (2:47.95 min) belohnt. Im Weitsprung wurde sie mit 3,86 m 14. Die 60 m lief sie in einer persönlichen Bestzeit von 9:67 s.

Bei den Jungen lief Ian Kugler auf  50 m in 7:95 s auf den 3. Platz. Hinzu kam der 5. Platz im Weitsprung mit 3,64 m.