Mo

Werdegang:

Meldungsarchiv

Fußball Nachwuchs: ... B2 mit Unentschieden

B-Junioren Landesliga Staffel 2 Jsg Obere Aller : Vfb Germania Halberstadt = 1:1 (1:0)

(Ville Koskela)

Unsere B2 hatte dieses Wochenende die Aufgabe gegen den ersten Platz der Landesliga zu spielen. Die ersten Minuten des Spiels waren ausgeglichen. Auf beiden Seiten gab es einige Chancen, bis jedoch die Obere Aller in der 16. Minute durch einen Freistoß das erste Tor verwandelten. Die letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit gehörten den Ober Aller. Sie hatten in der 24. sowie 27. Minute einige Chancen, die Führung aufzubauen, scheiterten jedoch.

Mit diesem 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Unsere Germanen starteten gut in die zweite Halbzeit. Schon in der 2. Minute kam es zum 1:1 nachem Haval Osman sich gut durchgesetzt hat und den Ausgleichstreffer erzielte. Germania war wieder gefährlich und mit einigen weiteren Torschüssen, konnten sie den Gegenern gut Druck zubereiten. In den letzten 15 Minuten war das Spiel ruhig bis auf einige gelbe Karten.

Am Ende des Spiels stand es 1:1 und wir konnten zufrieden über das Unentschieden sein.

Vfb Germania Halberstadt: Holstein, Dobritz, Gebauer, Bredy, Kaufmann, Prievitzer, Karacan, Osman, Altmann (Almonawer)

Fußball Nachwuchs: ...B2 mit sicherem Heimsieg

Die Hausherren begannen druckvoll und hatten bereits in der 2. Minute die erste Gelegenheit zur Führung.

(von Stian Willecke und Florian Hartleib)

Das Spiel wurde im Anschluss zunehmend unübersichtlicher, und beide Mannschaften erarbeiteten sich kleinere, jedoch ungefährliche Chancen. Erst in der 23. Minute wurde es wieder gefährlich, allerdings vor dem Tor der Gastgeber, als Burg nur den Pfosten traf. Anschließend kontrollierten wir das Spiel und hatten in der 32. Minute eine vielversprechende Möglichkeit zum 1:0, die jedoch ungenutzt blieb. Eine Minute später gelang Haval jedoch das 1:0 für die Germanen.

In der 39. Minute erhöhte Kaufmann nach einem Freistoß von Michl auf 2:0, was auch den Halbzeitstand bedeutete. In der zweiten Halbzeit starteten wir erneut druckvoll und belohnten uns in der 44. Minute mit dem Treffer zum 3:0 durch Bode. Danach legten die Germanen in der 50. Minute das 4:0 nach (erneut Bode) und in der 52. Minute das 5:0 durch Kaufmann. In der 65. Minute konnte Bode erneut für die Germanen zum 6:0 erhöhen.

Die Burger erzielten in der 67. und 68. Minute noch zwei Treffer zur Ergebniskosmetik. Kurz darauf endete das Spiel, und die Germanen gewannen verdient mit 6:2 gegen den Burger Ballspiel Club. Für die jungen Germanen geht es am 23.09. weiter mit einem Auswärtsspiel gegen den Magdeburger SV Börde.

Rückblick auf das Wochenende:... Wertvolle Tests und Oberligapunkt

Mit einem 3:3 startete unsere Erste in die Heimspiele der Oberliga Süd. Dem Spielverlauf zur Folge, war für die Germanen auch ein Sieg möglich.

Die älteren Nachwuchsmannschaften brachten die ersten Testspiele hinter sich. Dabei kam es unter anderem zu einem echten Freundschaftsspiel. Der gesamte Kader der C1 und C2 lud die alten Bekannten B-Junioren aus Kroppenstedt/Wegeleben zu einem ungezwungenen Spiel ein. In dieser sehr fair und freundlich, von Spielern und Zuschauern, geführten Begegnung wurden sogar die Torhüter ausgetauscht. Dass am Ende die Germanen mehr Treffer erzielten als ihre Gäste war in dieser Atmosphäre völlig nebensächlich.  Germanias B2-Junioren traten zum ersten Mal an und unterlagen, nach unentschiedenen zur Halbzeit.

Auch die B1 kam mit wichtigen Erfahrungen aber ohne Sieg gegen Eintracht`s Zweite aus Braunschweig zurück.

Die A1- Junioren nutzten den Ausflug nach Vorsfelde um das Stadion des VfL Wolfsburg zu besichtigen. Ergebnismäßig konnten keine weiteren Erfolgserlebnisse aus der Autostadt mitgenommen werden.

Bleiben wir gespannt auf die folgende Entwicklung der neu zusammengestellten Teams in den Wochen der Vorbereitung.

15:00 Uhr Zweite: Schwanebeck = ?

Rückblick auf das Wochenende: …Spiele auf geräumten Kunstrasenplätzen konnten stattfinden

Bereits am vergangenen Donnerstag konnten fleißige Helfer den Kunstrasen bei andauerndem Schneefall für das Punktspiel der A2- Junioren gegen Osterwieck spielbereit fegen.

Nach der wettermäßigen Ruhephase am Freitag, bot sich den Freizeitsportlern am Samstagmorgen ein ähnliches Bild. Im Friedensstadion sorgten Eltern und Trainer für die Spielfähigkeit des Kunstrasenplatzes. Unsere F1 und B1- Junioren konnten ihre Ligaspiele also ohne Platzprobleme über die Bühne ziehen. In Dessau wurden für das Verbandsligaspiel der C- Junioren immerhin die Linien vom Schnee befreit, den Rest erledigten die Fußballer im Verlauf dieser heißen Begegnung.

Von unseren Verbandsligisten kamen überraschender Weise nur unsere A-Junioren als Verlierer aus dem Wochenende. Auf Kreisebene erzielten die F1- und B2 Junioren(Foto) die begehrten drei Punkte