·

Deutliche Niederlage gegen Haldensleben

Bild: Max Walz

Mit einer krachenden Niederlage und gleich sechs Gegentoren kehrten die Halberstädter B-Junioren aus Haldensleben zurück. Es zeigte sich schon In der letztjährigen Meistersaison das Punkte gegen Haldensleben nicht selbstverständlich sind. Dabei begannen die Vorharzer Gäste wie immer sehr konzentriert mit viel Ballbesitz. Doch nach etwa zehn Minuten zeigten sich schon die Probleme die letztendlich zur Niederlage führten. Ohne den gesperrten Sami Doci und den wegen einer Verletzung fehlenden Klajdi Dani taten sich die Gäste schwer sich aussichtsreiche Torchancen zu erspielen. Die Gastgeber gingen defensiv sehr zweikampfstark zur Sache und setzten den Tabellenführer immer wieder mit ihrem schnellen Konterspiel unter Druck. Mannschaftlich geschlossen hielten die Domstädter dem zwar stand aber es waren immer wieder auftretende individuelle Fehler die am Nervenkostüm der Mannschaft nagten. So auch beim 1:0 durch Steven Willms. Ein unnötiger Trikotzupfer bringt Haldensleben einen Freistoß an der Strafraumgrenze und ein Stellungsfehler des Torhüters das viel umjubelte Tor(24.Min). Sechs Minuten später kann das defensive Mittelfeld einen Torschuss aus etwa achtzehn  Metern nicht unterbinden, diesen kann Jan Maletzke im Tor nicht festhalten und Vico Bethge staubt zum 2:0 ab(30.Min.). In der 32.Minute fliegt eine Flanke aus dem Halbfeld  in den Halberstädter Strafraum , Kapitän Moritz Mona Kann Noah Träger nicht entscheidend am Kopfball hindern und die 3:0 Halbzeitführung  der Hausherren war perfekt. Die Zweite Halbzeit war keine Zwei Minuten alt da überraschte wiederum Noah  Träger den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Torhüter der Gäste mit einem Schuss aus fünfundzwanzig  Metern eiskalt (4:0/42.Min.). Dien in allen Mannschaftsteilen verunsicherten Gäste versuchten nun noch einmal das Heft in die Hand zu nehmen. Sie konnten jetzt das Spiel etwas ausgeglichener gestalten aber wieder war es ein Abspielfehler der den Haldenslebenern in die Karten spielt und nach zwei Doppelpässen waren sie vor dem Tor der Gäste. Diese Chance konnte Jan Maletzke noch glänzend parieren aber bei dem Nachschuss von Lukas Torbe war er machtlos(5:0/55.Min.).  Beflügelt von soviel Effektivität schien es als sollte den Hausherren heut e alles gelingen. Ein weiter Ball über den rechten Flügel behauptet Kenet Hebekerl  und überwindet den herauseilenden Jan Maletzke scheinbar spielerisch(6:0/59.Min.). Es war ein rabenschwarzer Tag für den amtierenden Meister und Tabellenführer. Einziger Lichtblick waren die letzten zwanzig Minuten, vor allem angetrieben von dem heute einzigen in Normalform spielenden Max Walz . Nach ein paar personellen Umstellungen bekamen, die nun noch einmal mutig auftretenden „jungen Germanen“ auch ein paar Chancen das Ergebnis etwas positiver zu gestalten. Den Schlusspunkt setzte dann auch jener Max Walz der einen Schuss aus aussichtsreicher Position nur knapp über das Tor schießt. Alles in allem ein verdienter Sieg für Haldensleben der in der Höhe vielleicht etwas zu hoch ausfiel.

Text: Marco Allner