Rathausbalkon 2019

Traditionell lud Halberstadts Oberbürgermeister Andreas Henke, erfolgreiche Sportler des VfB Germania auch in diesem Jahr wieder zu einer Ehrung auf den Rathausbalkon ein.

Für den „besonderen Auftritt“ sorgt die Firma „Wolf-Reisen“, die die Athleten mit dem „Germania-Doppeldecker-Bus“ vom Friedensstadion abholte und auf den Fischmarkt transportierte.

Vor dem Rathaus stellten Stadionsprecher Bernd Waldow die Sportler kurz vor, bevor der Oberbürgermeister die Leistungen der Athleten würdigte und den hohen Stellenwert der ehrenamtlichen Trainer und Betreuer würdigte. Bemerkenswert und sehr Erfreulich, dass aus ehrenamtlicher Arbeit auch solche Spitzenleistungen entstehen und so auch die Stadt Halberstadt über die Landesgrenzen hinaus durch den Sport positive Werbung erhält.

Im Jahr 2019 wurde der Tischtennisspieler Volker Bastian Deutscher Meister in der Kategorie „Ü70/Handycap“. Die Paraleichtathleten Toni Ortmann und Mirko Kulmey sowohl mehrfach Mitteldeutsche Meister als auch Internationale Deutsche Meister. Die D- Junioren Fußballer erspielten den Landesmeistertitel und die Judoka Hanna Duve und Albert Rupprich errangen die Vize-Landesmeisterschaft.

Mit dem beeindruckenden Erlebnis, einen Blick vom Halberstädter Rathausbalkon auf die applaudierenden Fans genommen zu haben, gehen Germanias Sportler motiviert in das nächste Sportjahr.