·

Landes und Mitteldeutschemeisterschaften in Halle

Erfolgreich bei den Mitteldeutschen- und Landesmeisterschaften in Halle

Am 01. Februar fanden die Mitteldeutschen Hallenmeisterschaften in der Leichtathletik mit über 570

Teilnehmern statt. Zwei Athleten vom VfB Germania Halberstadt qualifizierten sich hierfür. Kalina

Anna Krebs startete im Stabhochsprung und Speerwurf, sowie Shiwa Melina Sterz im Diskuswurf.

Kalina begann den Wettkampf mit einer für sie neuen Disziplin, bei der sie sich souverän den zweiten

Platz mit einer übersprungenen Höhe von 2,30m erkämpfte. Ihr Trainer dieser Disziplin Mario

Friedrich ist stolz und zuversichtlich für die Zukunft. Am Nachmittag standen dann für beide Athleten

die Wurfdisziplinen bei nicht idealem Wetter an. Kalina tat sich schwer mit den Bedingungen umd

erreichte leider nicht den Endkampf. Shiwa hingegen erreichte in einem umkämpften

Diskuswettkampf Platz 5.

Schon im Januar fanden die Landesmeisterschaften im Fünfkampf und in den Einzeldisziplinen in

Halle statt. Sieben Germanen traten an. Dem Fünfkampf stellten sich bei einem großen Starterfeld

Kalina Anna Krebs und Niklas Schaumberg. Kalina belegte Platz 8 und erreichte in diesem harten

Wettkampf sogar eine Bestweite im Kugelstoßen (8,28m). Für Niklas war es ein schwieriger Tag, da

trotz guter Leistungen, aufgrund von drei ungültigen Versuchen beim Weitsprung, wichtige Punkte in

der Gesamtwertung fehlten zu einem überzeugenden Ergebnis. Trotz des Rückschlages zog er den

Wettkampf durch und erreichte im Hürdenlauf eine Bestzeit von 9,39sek.

In den Einzeldisziplinen wurde Kalina im Stabhochsprung Landesmeisterin und im Hochsprung

Vizelandesmeisterin. Shiwa sicherte sich den Vizelandesmeistertitel im Diskuswurf. Ebenfalls holte

sich Jannik Schwendt den 2. Platz im Kugelstoßen. Niklas Schaumberg belegte beim Weitsprung

einen guten 4. Platz und im 60m Lauf den 7. Platz. Dabei erreichte er eine persönliche Bestleistung

mit 7,99sek. Darius Springer warf den Speer auf eine Weite von 29,49m und erreichte im Hürdenlauf

über 60m eine neue Bestzeit von 10,25sek. In beiden Disziplinen belegte er den 6. Platz. Auch Samara

Bross stellte zwei Bestleistungen auf: Im Kugelstoßen (8,65m/ Platz 6)) und im 60m Sprint (8,93sek).

Elisabeth Halbach absolvierte den 60m Sprint und belegte im Weitsprung mit einer Weite von 4,51m