·

4x Gold für Para-Leichtathleten

Am 15. Februar ermittelten die deutschen Para-Leichtathleten ihre Besten bei den Deutschen Para-Leichtathletik Hallenmeisterschaften in der thüringischen Landeshauptstadt Erfurt. Mit dabei auch ein schlagkräftiges Team vom VfB Germania Halberstadt. Toni Ortmann beherrschte die Konkurrenz über 3.000 m nach Belieben und sicherte sich mit einem beherzten Lauf in Bestzeit den Meistertitel. Er bestätigte die hervorragenden Trainingsergebnisse und empfahl sich damit nachdrücklich für internationale Wettkämpfe. Philip Hess, erstmalig bei einer solch hochkarätigen Veranstaltung am Start, holte sich über die gleiche Distanz ebenfalls mit Bestzeit den deutschen Vizemeister. Beide Athleten wurden unmittelbar nach dem Zieleinlauf gegen 18.00 Uhr von der NADA zur Dopingkontrolle gebeten. Dadurch erreichten die Sportler das heimische Halberstadt erst kurz vor Mitternacht. Geburtstagskind Mirko Kuhlmey sicherte sich die Hallen-Meistertitel bei den Senioren im Kugelstoßen sowie im Diskus- und Speerwerfen. Wolfgang Geissler komplettierte das gute Abschneiden der Truppe um Trainer-Urgestein Ditmar Schwalenberg mit einem 4. und zwei 6. Plätzen.