Fußball Nachwuchs: ... A1 gewinnt Spitzenspiel

Vor dem Anpfiff erwartete man ein ausgeglichenes Spiel auf hohem Niveau, jedoch entwickelte sich der Spielverlauf anders als man dachte

(von Lucas Katterbe)

Nach dem 2:2 im Hinspiel, bereitete Cheftrainer Robert Scheppers seine A-Junioren auf einen harten Kampf um die oberen Tabellenplätze vor. In den ersten Minuten konnte man nicht erahnen, welche Mannschaft den ersten Nadelstich setzt. Es wurde sich zunächst auf Augenhöhe beschnuppert ehe es so richtig los gehen sollte. Nach 12 Minuten dann der erste Treffer. Amado So traf nach starker Vorarbeit von Jamie Bichtemann zum 1:0. Anschließend gab es 15 Minuten Schlagabtausch, ehe die Chancenverwertung seitens der Halberstädter den Vorteil ausrief. Amado So schnürte seinen Doppelpack nach 27 Minuten, Vorlage Malte Stern. Jetzt ging es schnell, nur neun Minuten später netzte Jamie Bichtemann zum 3:0 nach der Vorlage von Innenverteidiger Brian Peters. Durch einen direkten Freistoß kamen die Sandersdorfer noch einmal auf ein 3:1 in der 40. Minute ran. Zum Abpfiff der ersten Halbzeit schnürte auch Jamie Bichtemann seinen Doppelpack nach Vorlage von Amado So. Nach der Halbzeit sahen die Sandersdorfer kein Land mehr. Die jungen Germanen legten sich die Angreifer zurecht wie sie wollten und erzielten in der 54. Minute das 5:1 durch Amado So, Dreierpack! (Vorlage: Brian Peters). Jamie Bichtemann war ebenfalls noch nicht fertig mit seiner Arbeit, auch er schnürte seinen Dreierpack und damit das 6:1 nach Vorbereitung von Nick Sauer. Jano Conrad, der B-Jugend Spieler durfte sich nochmal ran und wurde Amado So in Szene gesetzt, 7:1. Damit es keine Diskussionen darum geben sollte, wer zum Spieler des Tages gewählt wird, brachte Moritz Lehmann noch einen Ball in die Mitte, den Amado So zum 8:1 kalt einnetzte. Seine Bilanz nun, vier Tore und zwei Vorlagen. Nach diesem spektakulären Kantersieg steht die A-Jugend in der Verbandsliga nun auf Rang zwei und es obliegt in ihren eigenen Händen ob sie nach den letzten zwei Spieltagen die Vizemeisterschaft feiern dürfen. Am Freitag Abend wird Lok Stendal im Friedensstadion empfangen, ehe eine Woche später gegen den MSV Börde zum letzen Spieltag geläutet wird