Fußball Nachwuchs: ... D2 schrammte knapp am Punkt vorbei

Am vergangenen Sonntag war unsere D2 zu Gast beim FFC U14.

(von Christian Lade)

Nach den zuletzt verlorenen Spielen im zweistelligen Bereich musste man spielerisch etwas tun und

das taten sie auch. Von Anfang sah man ein Körper betontes und intensiv geführtes Spiel. Das

Mittelfeld war superpräsent und störte sofort beim Spielaufbau der Gastgeber. Sofort wurde nach

Balleroberung umgeschaltet und über zwei, drei Stationen mit langen Bällen auf die Außenbahn oder

mit Steckpässen durch die Mitte bis in den Strafraum gespielt. Leider fehlte am Ende das nötige Glück

den Ball im Tor unterzubringen. Den Gastgebern blieb in der ersten Halbzeit nichts anderes übrig,

gegen gutstehende Halberstädter, es mit Distanzschüssen zu versuchen. Die allerdings erfolglos

blieben. Zu Beginn der zweiten Hälfte gleich ein Aufreger im Magdeburger Strafraum mit Foulspiel

von hinten am Halberstädter Angreifer. Der Schiri sah es leider, trotz Protest, nicht so und ließ

weiterspielen. Dann kam es zu einem Missverständnis bei der Spieleröffnung zwischen dem

Halberstädter Torwart und seiner Verteidigung, welche die Magdeburger Stürmerin eiskalt nutzte und

zum 1:0 sicher verwandelt. Dann wieder eine Szene im Strafraum, diesmal auf Halberstädter Seite,

wobei eine Magdeburger Spielerin zu Boden geht. Nach kurzer Unterredung mit dem Verursacher

zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Die Torschützin zum 1:0 tritt noch mal an und verwandelt

sicher zum 2:0. Noch 13 Minuten zu spielen, warfen die Germanen alles nach vorne und drückten auf

den Anschlusstreffer, wobei sie sich durch einen Konter das 3:0 fangen. Kämpferisch waren die

Halberstädter weiter am Drücker trotz 3:0 Rückstand. Am Ende konnten sie sich noch mit zwei

sehenswerten Treffern belohnen, was am Ende leider nicht reicht, um die ersten Punkte einzufahren.

Denkbar knapp gewinnt der FFC U14 gegenüber weite Strecken besser spielende Halberstädter.

Wir drücken die Daumen für die nächsten Spiele.