Fußball Nachwuchs:... D1 gewinnt Auswärts

Am Sonntag ging es zum Haldenslebener SC, wo das Hinspiel knapp mit 2:1 endete. Entsprechend dessen waren die Germanen gewarnt, die Haldenslebener nicht zu unterschätzen.

(Denis Riewoldt/Stian Willecke)

Die Germanen traten sehr dominant auf und waren sehr motiviert, das zeigte sich auch darin, dass sie gleich zu Beginn des Spiels das Zepter in die Hand nahmen. In der ersten Minute hatte Max Donath eine riesige Chance, die der Torwart gerade noch über die Latte lenken konnte. Die Halberstädter blieben weiterhin dominant und es gab Torchancen im Minutentakt, bei denen das Aluminium den Gegner noch rettete. In der 7. Minute fiel das 1:0 durch Max Donath. Die Mannschaft blieb zielstrebig in der Offensive, konnte aber die gut herausgespielten Torchancen nicht in Tore ummünzen. So blieb es bis zur Halbzeit bei einem schmeichelhaften Ergebnis für die Gegner. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild: Die Germanen blieben am Drücker und erhöhten erneut durch Max Donath auf 2:0. Auch wenn bei den hohen Temperaturen die Luft etwas raus war, behielten die Germanen über die gesamte Spielzeit die Kontrolle und waren bemüht, weitere Torchancen herauszuspielen, die vom Gegner nur durch Fouls verhindert werden konnten. Kurz vor Ende der Partie hatte Haldensleben die größte Chance, den Anschlusstreffer zu erzielen. Allerdings konnte Linus Meier den Neunmeter parieren, sodass es beim hochverdienten 2:0 blieb.

Am Mittwoch bestreiten die Germanen einen Leistungsvergleich gegen den FCM, bevor sie am Sonntag auf heimischem Rasen gegen Fortuna Magdeburg spielen müssen.