Fußball Nachwuchs:... A1 zum 6. Mal in Folge ungeschlagen

Verbandsliga A-Junioren

VfB Germania: NSG Dessau/Kochstedt = 3:3 (2:2)

(Emanuel Demirovic/ Stian Willecke)

Am vergangenen Sonntag empfing die A-Jugend des VfB Germania Halberstadt die Elf aus Dessau im Friedensstadion.
Kurz nach dem Abpfiff ging es für die Germanen direkt in die erste Aktion hinein und erzielten durch Hermann Tunsch das 1:0 in der 1. Minute. Die Germanen setzten ihren Druck fort und konnten in der 13. Minute durch Emanuel Demirovic das 2:0 erzielen. Die Germanen hatten zahlreiche Torchancen und Torabschlüsse, konnten jedoch keinen Erfolg verzeichnen, was den Gegner motivierte und dazu führte, dass dieser zunächst das 2:1 und kurz darauf das 2:2 erzielte. Somit ging es dann in die Halbzeitpause.  Die zweite Halbzeit begann mit einem Strafstoß für Dessau, welcher zum 2:3 führte. Die Germanen ließen sich jedoch nicht beirren und setzten ihr Spiel fort. Sie zeigten weiterhin viel Engagement und Druck, konnten sich zahlreiche Torchancen erarbeiten, blieben jedoch zunächst erfolglos. In der 81. Minute gelang Ben Steinke aus der zweiten Reihe ein sehenswerter Volleyschuss, der den Ausgleich zum 3:3 bedeutete. Bis zum Ende der Partie blieb die Begegnung spannend, jedoch ohne weitere Torerfolge.